06/03/2010

Empadas de Galinha

Ingredientes (6 Pessoas)                                            
Massa: 
-500 grs de farinha                       -240 grs de Banha                       -2 dl de água                       -Sal q.b.
-Manteiga p/ barrar as formas
Recheio:
-1/2 Galinha                 -1 Cebola                  -100 grs de Chouriço                   -3/4 Gemas de Ovos

- Cravos de cabecinha q.b.         -Pimenta em grão q.b.         -Salsa         -Vinagre         -Sumo de Limão
-Sal q.b.        -Pimenta q.b.        -Noz moscada q.b.

I
Fazes um monte com a farinha e no meio colocas a banha, o sal (q.b.) e a água. Amassa ligeiramente, cobre com um pano húmido e leva a descansar no frio durante 1h.
II
Corta a galinha e o toucinho aos pedaços e coloca-a num tacho junto com a cebola adornada com os cravos de cabecinha. Igualmente coloca-se o ramos de salsa e apimenta em grão no tacho. Cobre-se com água e tempera-se com o vinagre. Deixa cozer bem em lume brando.
III
Retira a carne do lume e corta em pedacinhos.
IV
Passa o caldo por um coador, aproveita 250 ml e junta as gemas. Leva ao lume e mexe sempre, até o molho engrossar. Então, retira do lume e junta à carne. Usa o sal, a pimenta, a noz moscada e o sumo de limão para temperar. Deixa a marinar até ao dia seguinte.
V
Estende a massa e forra as formas de empadas, já untadas com a manteiga. Enche com o recheio e tapa com uma tampinha feita da massa estendida.
VI
Une as beiras, pincela com gema de ovo e leva a cozer em forno bem quentinho.

As Sugestões:
  • Usa restos de carne e/ou vegetais.
  • Utiliza um chouriço de qualidade apurada para melhorar o sabor e não fazer mal à saúde.
  • Retira a massa e o recheio do frio um bocado bom antes de preparares as empadas.
Bon Apetit!


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