Amor às fatias para o pequeno-almoço, barradas com Alegria e duas colheres de Perseverança.
27/01/2021
Ingredientes:
5 ovos
150 g de açúcar
175 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
100 g de margarina amolecida
100 ml de leite
Raspa de um limão
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio (24 x 8 centímetros) com polvilhe farinha.
Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média os ovos, o açúcar e a raspa de limão até obter uma mistura homogénea.
Adicione a margarina, o leite e misture cerca de 3 a 4 minutos até incorporar bem. Reduza para a velocidade mínima,
adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura cremosa e homogénea.
Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos (o tempo depende do forno).
Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.Retire do forno e desenforme para um prato.
Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e sirva.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário