27/01/2021

Ingredientes: 5 ovos 150 g de açúcar 175 g de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó 100 g de margarina amolecida 100 ml de leite Raspa de um limão Preparação: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio (24 x 8 centímetros) com polvilhe farinha. Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média os ovos, o açúcar e a raspa de limão até obter uma mistura homogénea. Adicione a margarina, o leite e misture cerca de 3 a 4 minutos até incorporar bem. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura cremosa e homogénea. Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.Retire do forno e desenforme para um prato. Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário