12/02/2012

Vaca estufada com Mel e Alecrim



Vaca Estufada com Mel e Alecrim
Ingredientes
  • 6 dentes de alho 
  • 120 g de margarina de culinária
  • 1,2 kg de carne de vaca (ganso redondo)
  • sal
  • pimenta para bife
  • 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
  • 3 colheres de sopa de mel
  • alecrim seco
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • 1 kg de castanhas congeladas
Preparação


 Descasque e esmague os dentes de alho. Leve ao lume com metade da Vaqueiro Culinesse, introduza a carne e aloure-a de todos os lados. Tempere com sal e pimenta para bife, junte a mostarda e o mel e polvilhe com alecrim seco. Regue com o Vinho do Porto, tape o tacho e reduza o lume. Deixe estufar sobre lume brando, durante cerca de 2 horas, ou até a carne estar tenra, virando-a diversas vezes e juntando um pouco de água quente sempre que for necessário. Coloque as castanhas congeladas num tabuleiro de forno, polvilhe-as com sal e regue-as com a restante Vaqueiro Culinesse. Leve a assar em forno moderado durante cerca de 45 minutos.

Quando a carne estiver macia, retire-a do tacho, corte-a em fatias finas e coloque na travessa de serviço. Junte o molho da carne às castanhas e disponha-as à volta da carne.

Dica: Acompanhe com feijão verde, ou brócolos cozidos. Pode substituir o alecrim seco por outras ervas aromáticas da sua preferência.


Bon Apetit !

Sem comentários:

Enviar um comentário