Ingredientes
- 6 dentes de alho
- 120 g de margarina de culinária
- 1,2 kg de carne de vaca (ganso redondo)
- sal
- pimenta para bife
- 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
- 3 colheres de sopa de mel
- alecrim seco
- 1 cálice de Vinho do Porto
- 1 kg de castanhas congeladas
Preparação
Descasque e esmague os dentes de alho. Leve ao lume com metade da Vaqueiro Culinesse, introduza a carne e aloure-a de todos os lados. Tempere com sal e pimenta para bife, junte a mostarda e o mel e polvilhe com alecrim seco. Regue com o Vinho do Porto, tape o tacho e reduza o lume. Deixe estufar sobre lume brando, durante cerca de 2 horas, ou até a carne estar tenra, virando-a diversas vezes e juntando um pouco de água quente sempre que for necessário. Coloque as castanhas congeladas num tabuleiro de forno, polvilhe-as com sal e regue-as com a restante Vaqueiro Culinesse. Leve a assar em forno moderado durante cerca de 45 minutos.
Quando a carne estiver macia, retire-a do tacho, corte-a em fatias finas e coloque na travessa de serviço. Junte o molho da carne às castanhas e disponha-as à volta da carne.
Dica: Acompanhe com feijão verde, ou brócolos cozidos. Pode substituir o alecrim seco por outras ervas aromáticas da sua preferência.
Bon Apetit !
Quando a carne estiver macia, retire-a do tacho, corte-a em fatias finas e coloque na travessa de serviço. Junte o molho da carne às castanhas e disponha-as à volta da carne.
Dica: Acompanhe com feijão verde, ou brócolos cozidos. Pode substituir o alecrim seco por outras ervas aromáticas da sua preferência.
Bon Apetit !
Sem comentários:
Enviar um comentário