12/02/2012

Carne de vaca à Napolitana

Ingredientes


 
  • Carne de vaca (ganso redondo): 1 kg Macarronete: ½ kgMargarina:
  • 80 grBanha:
  • 20 grCebola:
  • ½ kgCenoura:
  • 1 Aipo:
  • 1 Raminho de cheiros:
  • 1 Concentrado de tomate:
  • 2 colheresVinho branco seco:
  • ½ copoÓleo: q.b.
  • Sal: q.b.
  • Pimenta: q.b.

 
Preparação:

Atar a carne para manter a forma durante a cozedura e pô-la a alourar numa caçarola, com a margarina, a banha e algumas colheres de óleo. Juntar os legumes picados, o raminho de cheiros e o concentrado de tomate diluído num pouco de água quente. Temperar com sal e pimenta, tapar o recipiente e cozer em lume brando, juntando, se necessário, algumas colheres de água. A meio da cozedura juntar o vinho e deixar evaporar quase completamente. Cozer a massa. No prato, deitar sobre ela o molho de carne e servir esta  cortada às fatias.

 

 

 

Sem comentários:

Enviar um comentário