01/03/2011

Xarope de Agrião da Fernanda

1/2 Molho de Agrião

1/3 Frasco de mel

Triturar tudo.


A minha sugestão

Colocar em maceração de um dia para o outro 1 molho de agrião com mel no fundo e açucar moscavado pelo entremeio, no topo, que acaba em açucar, "regar" com algumas gotas de limão. No dia seguinte triturar tudo. 

Tomar às colheradas.

Eu utilizo mais para limpeza dos brônquios e toda a parte respiratória. Mas tem propriedades; adstringente, antiescorbútica, anti-icterícia, antiinflamatória, antitérmica, antitussíca, cicatrizante, depurativa, descongestionante, desintoxicante, despigmentadora, digestiva, diurética, excitante, expectorante, fluidificante, fortalecedora dos cabelos, restauradora, tónica.

Nos intestinos mais sensiveis pode provocar diarreia temporária. Sem motivo para preocupação deve beber bastante água fervida, é uma reação à limpeza do organismo.

Sem comentários:

Enviar um comentário