10/04/2010

Bolo de alfarroba e cacau

Coloca-se o forno a aquecer a 170 graus e faz-se a massa.

• 3 Medidas (copos ou chávenas) de farinha com fermento - como não há farinha semi-integral com fermento pode experimentar-se misturar ½ chávena de farinha integral
• 2 medidas de mel de arroz ou geleia de milho

• 1 medida de leite de aveia, arroz ou soja

• 1 medida de oleo de grainha de uva ou girassol (vende-se no celeiro)

• ¾ de medida de com farinha de alfarroba

• ¼ de medida de cacau magro em pó



Colocar todos os ingredientes numa tigela e mexê-los até formar uma mistura homogénia.

Forra-se um tabuleiro com papel vegetal , derrama-se a mistura e leva-se a cozer, no forno( 40min. +/-).

Para a cobertura:
• 1 colher de sobremesa de cacau magro


• 2/3 (ou consoante o gosto) medida de mel de arroz

• 1 colher de sopa de amido de milho

• 1 medida de leite de aveia, arroz ou soja

Leva-se ao lume até engrossar e deita-se por cima do bolo já cozinhado e cortado em quadradinhos.

É uma delicia.

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