Choquinhos com alho e coentros
1 - Deixe descongelar os choquinhos, de preferência à temperatura ambiente, ou no frigorífico, de um dia para o outro.
2 - Ligue o forno a 180ºC.
3 - Lave as batatinhas com a pele, seque-as e deite-as num prato de forno. Tempere-as com uma pitada de sal e junte uma mão cheia de coentros.
4 - Regue com um fio de azeite e tape com papel de alumínio. Leve ao forno durante 40 minutos. Perto da altura de retirar, remova o papel para que fiquem douradinhas.
5 - Entretanto, leve ao lume um tacho com água e deixe ferver. Escorra os choquinhos e junte-os ao tacho durante 1 minuto. Escorra muito bem e coloque-os em cima de um pano ou de papel de cozinha para que fiquem sem líquido.
6 - Leve ao lume uma frigideira e deixe aquecer bem. Junte 3 colheres de sopa de azeite e os choquinhos. Deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione uma pitada de sal e pimenta acabada de moer.
7 - Para o molho, descasque e pique os alhos. Leve-os ao lume num tacho, com o resto do azeite, e deixe cozinhar até ficarem douradinhos.
8 - Desligue o lume, junte o vinagre e os coentros. Junte aos choquinhos e está pronto a servir.
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