31/01/2011

Bolo de Cenoura e Laranja

  • 500gr de Cenoura Ralada
  • 400 gr de Açucar
  • 400gr de Farinha
  • 2,5 dl de Azeite
  • 2 cl. de café de Fermento em Pó
  • 4 Ovos
  • raspa de 1 Laranja
  • 1 Pau de Canela (para guarnição)
  • 500gr de Gelado de Nata
Preparação
Colocar o azeite, o açucar e os ovos na batedeira e emulsionar até obter um preparado homogénio.

À parte, coloca-se a farinha e os restantes ingredientes secos, numa tijela, e faz-se um buraco no centro. Nesse buraco, colocamos o preparado inicial, a cenoura cozida e ralada e a raspa da laranja.

MEXE-SE TUDO DELICADA E FIRMEMENTE.

Verte-se toda a mistura numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Coze-se em forno pré aquecido a 160º, durante 45 minutos.

Deixa-se arrefecer e desenforma-se.

Bon Apetit!






Sem comentários:

Enviar um comentário