- 500gr de Cenoura Ralada
- 400 gr de Açucar
- 400gr de Farinha
- 2,5 dl de Azeite
- 2 cl. de café de Fermento em Pó
- 4 Ovos
- raspa de 1 Laranja
- 1 Pau de Canela (para guarnição)
- 500gr de Gelado de Nata
Preparação
Colocar o azeite, o açucar e os ovos na batedeira e emulsionar até obter um preparado homogénio.
À parte, coloca-se a farinha e os restantes ingredientes secos, numa tijela, e faz-se um buraco no centro. Nesse buraco, colocamos o preparado inicial, a cenoura cozida e ralada e a raspa da laranja.
MEXE-SE TUDO DELICADA E FIRMEMENTE.
Verte-se toda a mistura numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Coze-se em forno pré aquecido a 160º, durante 45 minutos.
Deixa-se arrefecer e desenforma-se.
Bon Apetit!
Sem comentários:
Enviar um comentário